Meringue suisse à la tire d’érable et à la grenade
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 contenant de 500 g (1 lb environ) de tire d’érable
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 grenades, égrainées
Préparation
- Dans une casserole, verser la tire d’érable et porter à ébullition à feu vif.
- Réduire à feu doux et laisser frémir 3 minutes.
- Dans la partie supérieure d’un bain-marie, verser les blancs d’œufs et le sel.
- À l’aide d’un batteur à main, commencer à fouetter à basse vitesse.
- Ajouter la tire d’érable chaude en filet en augmentant la vitesse au fur et à mesure.
- Fouetter 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Retirer la meringue du feu, ajouter le jus de citron et fouetter encore 1 minute.
- Verser dans 6 coupes et garnir de grenade.
Servir sans tarder.
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