Méli-mélo de choux de Bruxelles à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tranches de pancetta douce ou piquante d’environ 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
- 2 lb de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1 oignon, émincé
- 13 gousses d’ail, coupées en deux
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/4 tasse d’amandes entières, grillées
- 1/4 tasse de pistaches
- 1/2 tasse de fromage feta, émietté
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 12 canneberges fraîches, coupées en deux
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Disposer la pancetta sur une plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles, la courge, l’oignon, l’ail et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Ajouter les amandes, les pistaches et le fromage feta, puis saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson encore 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
- Déposer les légumes dans une assiette de service. Parsemer de menthe et de canneberges fraîches. Servir aussitôt.
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