Margarita à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- Mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle (pour décorer)
- 0,5 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 oz de téquila ambrée
- 1 oz d’acérum (alcool à l’érable)*
- 3 oz de limonade
- Glaçons
Préparation
- Passer un quartier de lime sur le bord extérieur d’une coupelle.
- Tremper le bord givré de jus de lime dans le mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle.
- Dans un shaker, ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec des glaçons.
- Filtrer au tamis fin dans une coupelle refroidie.
* On peut remplacer l’acérum par la même quantité de téquila de son goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.