Madeleines à l’érable et à l’orange
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade moulue
- 6 œufs à la température de la pièce
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de beurre non salé, fondu
- 1/2 tasse de zeste d’orange confit, haché
Préparation
- Préchauffer le four 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, tamiser les 6 premiers ingrédients. Réserver.
- Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre d’érable environ 5 minutes.
- Incorporer le beurre et battre légèrement avant d’ajouter les ingrédients secs réservés et le zeste.
- Beurrer généreusement des moules à madeleines et les remplir du mélange au 3/4.
- Enfourner 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
- Les madeleines à l’érable se conserveront 2 semaines dans un endroit sec.
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