Macaronis au fromage, à la courge musquée et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 1/2 courge musquée, pelée et coupée en cubes
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 tasse de lait, chaud
- 1 lb de macaronis
- 1 tasse de cheddar orange, râpé
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de mozzarella, râpée
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon et les cubes de courge dans le beurre.
- Ajouter le sirop d’érable, puis remuer 1 minute avant d’ajouter le lait. Laisser mijoter environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
- Au mélangeur, réduire la courge poêlée en une sauce lisse.
- Verser sur les macaronis, ajouter le cheddar et le paprika, puis saler et poivrer.
- Bien mélanger avant de transvider dans un plat beurré et de parsemer de mozzarella.
- Faire gratiner au four à «Broil» jusqu’à ce que la mozzarella soit bien dorée.
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