
Légumes glacés à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de légumes cuits au choix : carottes, rutabaga, asperges, panais, chou-fleur, brocoli, etc.
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner généreusement.
- Ajouter le sirop d’érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!