
Légumes colorés marinés au sirop d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 bâtonnet de chaque : concombre, carotte et céleri
Marinade
- 1/2 tasse + 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre)
- 3/4 tasse d’eau
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 piments rouges (épépinés)
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de grains de poivre
- 2/3 c. à thé de sel
- Aneth
Préparation
- Mettre les ingrédients de la marinade dans une casserole, amener à ébullition, fermer le feu et laisser refroidir.
- Couper le chou-fleur en petits fleurons.
- Épépiner les poivrons rouge et jaune et les couper en bouchées.
- Peler le concombre en rayures et couper en rondelles de 2 cm (7/8 po).
- Peler la carotte et hacher grossièrement en petits morceaux.
- Peler le céleri avec un couteau économe, retirer les filaments et hacher grossièrement.
- Mettre les légumes dans des bocaux à conserves, des contenants ou des sacs de plastique et couvrir de la marinade refroidie.
- Fermer les contenants hermétiquement pour éviter que l’air n’entre en contact avec les légumes marinés.
- Faire mariner pendant au moins une journée.
- Mettre les légumes marinés dans une assiette et garnir d’aneth, au goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!