
Jujubes au sucre d’érable
Friandises

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de jus d’orange
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1 citron frais, pressé
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1 c. à thé de beurre
- 6 enveloppes de gélatine nature
- 3/4 tasse d’eau froide
- 3 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d’orange, le sirop d’érable, le jus de citron et le sucre d’érable. Laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter le beurre et poursuivre l’ébullition 4 minutes.
- Diluer la gélatine dans l’eau et incorporer au mélange chaud.
- Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.
- Placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Une fois refroidie, tailler la gelée à l’emporte-pièce pour former des jujubes. Les laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d’érable.
- Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.
Donne environ 750 ml (3 tasses) de jujubes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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