
Haricots à l’érable, à l’aneth et au piment fort
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Produits fins à l’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de vinaigre d’érable
- 2 tasses d’eau
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 gousses d’ail, en quartiers
- 1 c. à thé de piment fort en flocons, ou plus, selon le degré épicé désiré
- 2 c. à thé de sel à marinade
- 1 c. à thé de grains de poivre, grossièrement écrasés
- 10 tasses de haricots verts ou jaunes
- 4 brins d’aneth frais
Préparation
- Effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
- Dans une grande casserole, préparer la marinade en portant à ébullition les vinaigres, l’eau, le sirop d’érable, l’ail, le piment, le sel et le poivre.
- Ajouter les haricots et l’aneth et cuire 1 minute.
- Retirer la casserole du feu. Sortir les légumes à l’aide d’une écumoire ou de pinces en silicone et les répartir dans les bocaux stérilisés et chauds. Inclure le piment et un brin d’aneth par bocal.
- Verser la marinade chaude pour couvrir les légumes jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut, puis ajouter les aromates restés au fond de la casserole (ail et poivre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
- Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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