Gruau à l’érable tout-garni
Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Jus de 1 citron
- 2 pommes Empire ou poires, coupées en cubes
- 4 tasses d’eau
- 2 tasses de gruau à cuisson rapide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse de pacanes ou autre noix, grillées et écrasées grossièrement
Préparation
- Dans un bol, combiner le jus de citron et les cubes de pommes ou de poires, en enrobant bien pour empêcher les fruits de noircir. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger l’eau, le gruau, le sel, la cannelle et la muscade.
- Porter à ébullition et cuire 5 minutes, en remuant sans arrêt.
- Retirer du feu, puis incorporer le lait et le sirop d’érable.
- Verser le gruau chaud dans des bols et décorer avec les fruits réservés et les noix. Servir aussitôt.
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