Fromage mariné à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 gousses d’ail, pelées
- 1 échalote française, hachée
- 1 tasse d’huile de canola
- Flocons de piment fort broyé, au goût
- Grains de poivre
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de whisky à l’érable
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 lb de fromage en grains
Préparation
- Dans une casserole, combiner et chauffer doucement les 5 premiers ingrédients environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir.
- Ajouter le vinaigre, le whisky, le sirop d’érable, les herbes et le fromage.
- Verser dans des pots stérilisés et fermer.
- Laisser mariner 48 heures en prenant soin de retourner de temps à autre.
Note : Se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines.
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