
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 épis de maïs, épluchés
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre salé, fondu
- 4 c. à thé de jus de lime ou de citron
- Sel
Préparation
- Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
- Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter :
- des herbes fraîches, hachées, au choix (coriandre, basilic, thym, ciboulette, aneth, persil, etc.) ;
- des graines de coriandre concassées et des zestes de lime ou de citron ;
- des épices moulues de votre choix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!