Crème glacée à l’érable en trois ingrédients
Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de crème à fouetter 35 %
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
- Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.
- Avec sorbetière : Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant. Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir
- Sans sorbetière : Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid. Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre
TEMPS DE REPOS : 30 minutes
TEMPS DE CONGÉLATION : De 45 minutes à 2 heures
NOTE : Cette crème glacée vite faite se conservera jusqu’à 1 mois au congélateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.