Carrés choco-framboise à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 œufs, battus
- 1/2 tasse de beurre
- 8 oz de chocolat noir à 70 % de cacao
- 4 tasses de céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
- 1 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1 casseau de framboises fraîches (environ 170 gr ou 6 oZ)
Préparation
- Tapisser un moule rectangulaire de pellicule plastique.
- Dans une grande casserole à fond épais, combiner le sirop d’érable, les œufs, le beurre et le chocolat.
- Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Au robot culinaire, réduire en chapelure les céréales et les graines de tournesol.
- Ajouter la chapelure au mélange de sirop d’érable, en mélangeant pour bien incorporer. Retirer du feu.
- Ajouter les framboises et mélanger à nouveau. Verser dans le moule et réfrigérer 6 heures avant de couper en carrés.
Temps de réfrigération : 6 heures
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