Carrés choco-framboise à l’érable


Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Carrés choco-framboise à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de beurre
  • 8 oz de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 4 tasses de céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
  • 1 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1 casseau de framboises fraîches (environ 170 gr ou 6 oZ)

Préparation

  1. Tapisser un moule rectangulaire de pellicule plastique.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, combiner le sirop d’érable, les œufs, le beurre et le chocolat.
  3. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Au robot culinaire, réduire en chapelure les céréales et les graines de tournesol.
  5. Ajouter la chapelure au mélange de sirop d’érable, en mélangeant pour bien incorporer. Retirer du feu.
  6. Ajouter les framboises et mélanger à nouveau. Verser dans le moule et réfrigérer 6 heures avant de couper en carrés.

Temps de réfrigération : 6 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.