Carottes rôties au sucre d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 carottes (coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur)
- Poignée de feuilles de sauge fraîche
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- Sel (gros sel de type fleur de sel)
Préparation
- Couper les carottes en rondelles de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
- Arroser d’huile d’olive et graisser un plat allant au four.
- Déposer les rondelles de carottes et faire rôtir au four pendant environ 20 minutes à 200 °C (400 °F).
- Lorsque les carottes sont cuites à environ 80 %, saupoudrer du sucre d’érable et de la sauge et faire rôtir pendant 6 à 7 minutes.
- Terminer en saupoudrant d’un peu de sel.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.