Bûchettes au chocolat et à l’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de beurre d’érable
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 12 tranches de pain de blé entier, sans la croûte
- 12 oz de chocolat noir à 70 %
Décoration
- 1/2 tasse de beurre d’érable
Préparation
- Dans un bol, mélanger le beurre d’érable et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain, tartiner de la pâte d’amandes réservée, puis façonner en petits rouleaux (bûchettes) avant de réfrigérer 1 heure.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à basse température. Retirer du feu.
- Y tremper les bûchettes, une à la fois, et laisser prendre au réfrigérateur.
- Dans un bol, faire fondre le beurre d’érable au micro-ondes 30 secondes à intensité maximale.
- À l’aide d’un cornet de papier parchemin ou d’une cuillère, décorer les bûchettes de beurre d’érable fondu.
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