Bonbons sans cuisson à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 oz de sucre d’érable fin
- 4 c. à thé de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
Préparation
- Dans un bol, verser le sucre d’érable. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable à la fois.
- Entre chaque ajout, travailler le sucre à la main pour humecter uniformément le mélange.
- Répéter jusqu’à obtention d’une texture sablonneuse humide (doit se tenir lorsqu’on presse entre les doigts).
- Dans un moule à chocolats*, déposer le mélange et bien le compacter dans les cavités en pressant fermement.
- Avec une spatule, niveler et enlever l’excédent de sucre.
- Sur une surface de travail sèche, démouler immédiatement. Il faudra délicatement tapoter pour que les bonbons se démoulent. Il est possible que certains résistent. Poursuivre le tapotement… ils finiront par céder.
- Laisser reposer pendant 1 heure avant de manipuler. Les bonbons sans cuisson à l’érable se conserveront 1 mois dans un endroit sec.
Ces bonbons sans cuisson à l’érable se conserveront plus d’un mois dans un espace sec.
*Les moules à chocolats se trouvent dans les cuisineries.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.