Boisson anisée aux canneberges et à l’érable pour sportifs


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Boisson anisée aux canneberges et à l’érable pour sportifs
Temps de préparation :
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 tasses de jus de canneberges (100 % jus)
  • 5 tasses d’eau
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 étoile d’anis

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Laisser reposer une heure pour infuser l’anis. Retirer l’anis*.
  3. Conserver au réfrigérateur.
  4. * Vous pouvez également remplacer l’anis par un bâton de cannelle

Lors d’entraînements de plus de 60 minutes, il est important de fournir des glucides à vos muscles afin de maintenir un bon niveau d’énergie, surtout si votre dernier repas remonte à plus de deux heures avant votre activité physique ou que votre entraînement est très intense.
Pour vos activités de plus d’une heure, partez avec un contenant rempli de cette boisson pour obtenir les 30 à 60 g de glucides recommandés pendant l’effort. Cette recette de boisson énergétique à base de sirop d’érable vous fournit des sucres facilement utilisables par les muscles de même que des électrolytes (sodium et potassium) pour remplacer ceux perdus dans la sueur.
Voilà une boisson énergétique maison sans ajout de colorant ni saveur artificielle ni additif ni agent de conservation. De l’énergie pure et naturelle de chez nous!
Par portion de 500 ml : 114 calories; 0 g de protéines; 0 g de matières grasses; 30 g de glucides; 0 g de fibres.
Pour un plaisir hivernal, essayer cette boisson chaude!

Quantité : 2L (8 tasses)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.