Biscottis à l’érable et aux canneberges


Biscuits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Biscottis à l’érable et aux canneberges
15 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 œufs moyens
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • 1 tasse de canneberges séchées non sucrées
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 orange, en zeste
  • 1 citron, en zeste
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade
  • Farine tout usage en quantité suffisante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et le sucre d’érable. Réserver ce premier mélange.
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer ce mélange sec au premier mélange pour créer une pâte consistante et collante.
  4. Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail et diviser la pâte en 2 boules.
  5. Former 2 cylindres et les placer sur une plaque à biscuits, préalablement graissée et enfarinée (ou recouverte de papier parchemin), et aplatir légèrement avec les doigts.
  6. Enfourner 25 minutes.
  7. Retirer du four et laisser refroidir.
  8. Trancher les cylindres aplatis en diagonale pour former les biscotti.
  9. Les disposer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace entre chacun, et cuire à nouveau environ 10 minutes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Biscuits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.