
Aubergines et halloumi grillés à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 petites aubergines
- 6 oz de fromage halloumi, tranché
- 1 c. à thé d’épices à bifteck
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 1 échalote française, hachée
- 1/2 pomme grenade en grain
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu maximum et huiler la grille.
- Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, et pratiquer une incision côté chair, à l’horizontale.
- Dans un grand bol, bien mélanger les tranches de halloumi, les épices à bifteck, l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Ajouter les aubergines et bien mélanger.
- Réduire la chaleur du barbecue à feu minimum et huiler les grilles.
- Déposer les aubergines côté chair sur la grille du barbecue et laisser dorer 5 minutes. Les retourner, puis griller les tranches de halloumi sur le dessus.
- Fermer le couvercle et laisser cuire uniquement les aubergines pendant 10 minutes.
- Entre-temps, déposer les tranches d’halloumi sur une planche à découper et les hacher grossièrement.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la menthe, l’échalote et l’halloumi.
- Garnir les aubergines du mélange et des graines de pomme grenade.
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