
Asperges vinaigrette à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 botte d’asperges parées
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable de préférence ambré
- 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre
Préparation
- Blanchir les asperges, les plonger dans de l’eau glacée, égoutter et réserver.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et l’huile d’olive extra vierge.
- Saler et poivrer avant de verser sur les asperges.
- Garnir de flocons d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!