Livre Incroyable Érable

60 recettes inspirantes et bien plus!


L’érable comme vous ne l’avez jamais lu


Ils sont chefs, chasseurs d’épices, boulangers, chocolatiers ou pâtissiers, et ils vous proposent plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l’érable autrement et en tout temps. Laissez-vous transporter dans l’univers gastronomique du chef, journaliste et amoureux inconditionnel de l’érable Philippe Mollé et des 11 Ambassadeurs culinaires de l’érable : Ethné de Vienne, Marc-André Royal, Arnaud Marchand, Helena Loureiro, Jean-Claude Chartrand, Martin Falardeau, Nancy Samson, Olivier Perret, Raphaël Vézina, Stéphanie Labelle et Yves Levesque. Ces vrais mordus de l’érable se dévoilent, dans cet ouvrage de plus de 200 pages, en vous proposant des recettes étonnantes et ô combien succulentes!

Bien plus qu’un livre de recettes!

Le livre Incroyable Érable est une invitation à découvrir l’érable sous toutes ses facettes. Apprenez-en plus sur l’histoire de ce produit d’exception et partez à la rencontre des acériculteurs et acéricultrices qui, génération après génération, produisent notre or blond dans les érablières du Québec. Incroyable Érable veut transmettre la passion pour ce produit noble et ancestral, un miracle de la nature qui fait rayonner le Québec partout sur la planète.

Un avant-goût d’érable

Certaines recettes du livre Incroyable Érable vous feront revivre des souvenirs, d’autres vous surprendront par leur originalité. Chose certaine, ces cinq recettes tirées du livre vous permettront de commencer la dégustation dès maintenant!

Le livre Incroyable érable est en vente au prix de 29,95 $ dans toutes les librairies du Québec, dans les grandes surfaces et chez certains détaillants en alimentation.

Recettes du livre Incroyable Érable

Que la dégustation commence !

Ambassadeurs culinaires


Érable du Québec s’est associé à des ambassadeurs culinaires afin de faire découvrir le goût exquis et les qualités gastronomiques et intrinsèques de l’érable. Experts dans leur domaine et grands passionnés de l’érable, ils sont de fantastiques représentants.  

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!