L'incroyable érable Fermer
Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

24 portions

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 ananas frais, pelé et taillé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 12 tranches de bacon, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque cube d’ananas d’une demi-tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent. Badigeonner de sirop d’érable, saler et poivrer.
  3. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Servir chaud.

Plus de recettes

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable

Desserts

Chocolatière  Nancy Samson

Cannelés à l’érable