Tapis rouge à l’érable
Boissons alcoolisées
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 à 8 canneberges
- 2 oz de vodka
- 0,75 oz de jus de lime
- 0,5 oz de sirop d’érable au poivre rose (Recette maison *)
- Quelques canneberges et sucre d’érable en garniture
* Recette maison : Sirop d'érable au poivre rose
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/4 tasse de poivre rose
Préparation
- Dans un shaker, déposer les canneberges et écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter les autres ingrédients.
- Remplir le shaker de glace et agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
- Double filtrer dans un verre rempli de glace pilée.
- Garnir avec quelques canneberges saupoudrées de sucre d’érable.
* Recette maison : Sirop d'érable au poivre rose
- Mettre les ingrédients dans un sac de cuisson sous vide et cuire dans un bassin d’eau chaude équipé d’un thermocirculateur à 65° C (149 °F) pendant 3 h.
- Retirer ensuite le sac et le submerger dans un bain d’eau glacée le temps qu’il reprenne une température en-dessous de 15° C (59 °F).
- Filtrer avec un filtre à café et embouteiller.
TEMPS DE MACÉRATION : 3 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.