Smoothie au café, au cacao et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie

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Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1/4 tasse d’espresso infusé
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 tasse de lait ou de boisson de soya nature
  • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 6 glaçons

Préparation

  1. Faire infuser un expresso (ou un café filtre fort) et laisser refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire et déguster !

RENDEMENT : 2 portions de 300 ml (environ 1 1/4 tasse)

Valeurs nutritives par portion

Calories : 220 kcal

Lipides : 3 g

Glucides : 44 g

Fibres : 4 g

Protéines : 7 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Smoothie

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.