Smoothie à l’érable, aux bleuets et au beurre d’amandes


Desserts fruités / Fruits / Smoothie

Recette — Smoothie à l’érable, aux bleuets et au beurre d’amandes
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de bleuets surgelés
  • 1/2 tasse de beurre d’amande
  • 1 banane
  • 2 tasses d’eau d’érable
  • 3 c. à table de graines de chia

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire les bleuets, le beurre d’amande, la banane et l’eau d’érable en purée homogène. Ajouter les graines de chia et servir.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!