Shack Manhattan à l’érable


Boissons alcoolisées

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz de whisky (rye)
  • 1 oz de vin d’érable ou de vermouth à l’érable
  • 1/2 oz de jus d’ananas
  • 4 traits d’amer Angostura
  • 1 zeste de pamplemousse
  • 3 canneberges congelées (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre à mélange, verser tous les liquides et remplir de glace.
  2. Mélanger à la cuillère de bar ou à la baguette jusqu’à ce que vos doigts soient froids.
  3. Filtrer dans une coupe refroidie.
  4. Ajoutez le zeste de pamplemousse.
  5. Décorer de canneberges.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.