Sauté de poulet teriyaki à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

recette-teriaki-erable-1200x900
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Sauce

  • 1/3 tasse de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Sauté

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 lb de poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 oignon, émincé
  • 3 tasses de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasses)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  4. Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
  5. Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.

Énergie : 469 cal Protéines : 39 g Glucides : 31 g Lipides : 21 g
Teneur élevée en folacine.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.