Sauté de poulet teriyaki à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Sauce
- 1/3 tasse de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Sauté
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 lb de poitrines de poulet, coupées en lanières
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1 oignon, émincé
- 3 tasses de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasses)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
- Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.
Énergie : 469 cal Protéines : 39 g Glucides : 31 g Lipides : 21 g
Teneur élevée en folacine.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.