Sauce d’accompagnement à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 carotte, pelée et hachée
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de bœuf
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse d’eau froide
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire revenir la carotte, l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés en remuant 5 minutes. Ajouter les bouillons. Porter à ébullition.
- Entretemps, diluer la fécule de maïs dans l’eau froide. L’incorporer au bouillon en remuant à l’aide d’un fouet et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Saler et poivrer. Passer au tamis.
RENDEMENT : 1 portion de 1 L
SUGGESTIONS : Servir en accompagnement d’un poulet rôti aux épices, d’une dinde, d’une viande rouge et même d’un plat de saumon rôti.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.