Sablés salés au prosciutto et à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 1/2 oz de parmesan, fraîchement râpé
- 1/4 tasse de pépites de sucre d’érable
- 1 c. à thé de poudre de piment d’Espelette
- 1 1/3 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 2 jaunes d’œufs
- 5 tranches de prosciutto, hachées
- 1 tasse de pacanes grillées, hachées
Préparation
- Dans un robot culinaire, mélanger, jusqu’à consistance homogène, le parmesan, les pépites de sucre d’érable, le piment d’Espelette, la farine et le beurre ramolli.
- Ajouter 2 jaunes d’œufs et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Ajouter 5 tranches de prosciutto hachées, les pacanes grillées hachées, et mélanger de nouveau.
- Ensuite, former un boudin de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre et l’envelopper dans une pellicule plastique.
- Réfrigérer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper le boudin de pâte en tranches de 6 mm (1/4 po).
- Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire 20 minutes au centre du four.
- Laisser refroidir sur une grille et servir avec une mousse de foies de volaille.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.