Rôti de côte de Bœuf à l’érable


Bœuf

Recette — Rôti de côte de Bœuf à l’érable
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 5 lb de rôti de côte de bœuf avec l’os
  • Sel et poivre, au goût
  • 3/4 tasse de sucre d’érable
  • 1/3 tasse de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de romarin frais, haché finement
  • 2 c. à soupe de thym frais, haché finement
  • 2 c. à soupe de poivre noir en grains, concassé grossièrement
  • Sauce bordelaise du commerce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une rôtissoire, déposer la viande, les côtes vers le haut.
  3. À l’aide d’un couteau, faire de légères incisions dans le gras. Saler et poivrer le rôti.
  4. Couvrir le bout des côtes de papier d’aluminium.
  5. Dans un bol, mélanger le sucre d’érable et la moutarde et en badigeonner le rôti.
  6. Dans un autre bol, mélanger les herbes et le poivre avant d’en recouvrir complètement le rôti.
  7. Enfourner et cuire 30 minutes pour saisir la viande. Réduire le four à 150 °C (300 °F) et cuire 2 heures pour une viande rosée.
  8. Emballer le rôti dans du papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir avec la sauce bordelaise.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bœuf

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!