Rôti de côtes de Bœuf à l’érable
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 lb de rôti de côtes de bœuf avec l’os
- Sel et poivre, au goût
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1/3 tasse de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de romarin frais, haché finement
- 2 c. à soupe de thym frais, haché finement
- 2 c. à soupe de poivre noir en grains, concassé grossièrement
- Sauce bordelaise du commerce
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une rôtissoire, déposer la viande, les côtes vers le haut.
- À l’aide d’un couteau, faire de légères incisions dans le gras. Saler et poivrer le rôti.
- Couvrir le bout des côtes de papier d’aluminium.
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable et la moutarde et en badigeonner le rôti.
- Dans un autre bol, mélanger les herbes et le poivre avant d’en recouvrir complètement le rôti.
- Enfourner et cuire 30 minutes pour saisir la viande. Réduire le four à 150 °C (300 °F) et cuire 2 heures pour une viande rosée.
- Emballer le rôti dans du papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir avec la sauce bordelaise.
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