Rose julep


Boissons alcoolisées

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 framboises
  • 4 cubes d’ananas
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 4 oz de cidre rosé
  • Feuilles d’ananas, pour décorer

Préparation

  1. Mettre les framboises et les cubes d’ananas dans le fond d’un verre à julep.
  2. Verser le sirop d’érable et piler les fruits délicatement.
  3. Ajouter le cidre et remplir de glace concassée.
  4. Décorer de feuilles d’ananas.
  5. Déguster à la paille.

Un verre Julep est un verre en acier inoxydant qui est conçu spécialement pour le cocktail Mint Julep. On utilise ce type de verre car celui-ci apporte une petite touche qui rajoute un goût insoupçonné à la boisson. De plus, ce type de verre permet également de conserver la fraîcheur du drink plus longtemps qu’un verre traditionnel. Le Mint Julep est un cocktail alcoolisé et généralement associé à la gastronomie du Sud des États-Unis. C’est un cocktail qui a d’ailleurs inspiré la recette des fameux mojitos.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.