
Porc rôti à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 18 oz de porc dans l’épaule
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1/4 tasse de saké
- Sirop d’érable (ambré)
- 1/3 d’oignon vert (coupé en lanières très fines)
- 1 emballage de germes de radis du Japon
- Moutarde, au goût
Préparation
- Combiner le sirop d’érable, la sauce soya et le saké et bien mélanger.
- Couper le porc en lanières et les piquer sur une brochette. Faire mariner pendant une nuit ou plus (il est recommandé de les retourner durant le temps de marinade).
- Mettre le porc sur une grille à rôtir et cuire au four à 220 °C (425 °F) en l’arrosant de ses jus.
- Cuire le porc jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, le sortir du four et le badigeonner de sirop d’érable. Remettre au four pour assécher la surface.
- Lorsqu’il est refroidi, le couper en tranches minces et déposer dans une assiette avec de fines lanières d’oignon vert et des germes de radis du Japon en garniture.
- Servir avec de la moutarde.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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