Œil effroyable martini et érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Cuisiner avec les produits d'érable / Recettes avec de l'alcool d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz d’Acerum blanc
  • 1 oz de jus de citron frais
  • Glaçons
  • 1 litchi frais (pour décorer)
  • 3/4 oz de sirop de grenadine Monsieur Cocktail ou de sirop de grenadine du commerce

Préparation

  1. Faire refroidir une coupe à champagne.
  2. Verser l’Acerum et le jus de citron dans un shaker.
  3. Remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
  4. Filtrer au tamis fin dans la coupe à champagne.
  5. Décorer du litchi coupé en deux de manière à ce que le fruit et son noyau ressemblent à un œil puis couler délicatement le sirop de grenadine sur la surface du cocktail.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.