Negroni à l’Érable


Boissons alcoolisées

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1.7 oz de gin
  • 1 oz de Campari
  • 1 oz de vermouth doux
  • 2 tsp de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Handful of ice
  • Fresh orange rind, to serve

Préparation

  1. Dans un grand verre ou un shaker, ajoutez le gin, le Campari, le vermouth, le sirop d’érable et les glaçons.
  2. Secouez ou remuez pendant 20 secondes, jusqu’à ce que le shaker soit bien givré.
  3. Filtrez le mélange dans un verre tumbler, ajoutez des glaçons frais et garnissez avec un twist de zeste d’orange.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.