Mojito à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 feuilles de basilic
  • 2 oz de brandy de pomme
  • 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 oz de jus de citron frais
  • Glaçons
  • 2 oz de cidre pétillant
  • Quartier de pomme et bouquet de basilic (pour décorer)

Préparation

  1. Placer les 8 feuilles de basilic dans la paume d’une main et taper très fort dessus avec l’autre main une seule fois pour en extraire les arômes.
  2. Les déposer dans le fond d’un verre sans les piler.
  3. Verser le brandy, le sirop d’érable et le jus de citron.
  4. Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
  5. Allonger de cidre pétillant.
  6. Décorer d’un quartier de pomme et d’un bouquet de basilic.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.