
Mojito à l’érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 feuilles de basilic
- 2 oz de brandy de pomme
- 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 oz de jus de citron frais
- Glaçons
- 2 oz de cidre pétillant
- Quartier de pomme et bouquet de basilic (pour décorer)
Préparation
- Placer les 8 feuilles de basilic dans la paume d’une main et taper très fort dessus avec l’autre main une seule fois pour en extraire les arômes.
- Les déposer dans le fond d’un verre sans les piler.
- Verser le brandy, le sirop d’érable et le jus de citron.
- Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
- Allonger de cidre pétillant.
- Décorer d’un quartier de pomme et d’un bouquet de basilic.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!