Mojito pomme et érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 feuilles de basilic
- 2 oz de brandy de pomme
- 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 oz de jus de citron frais
- Glaçons
- 2 oz de cidre pétillant
- Quartier de pomme et bouquet de basilic (pour décorer)
Préparation
- Placer les 8 feuilles de basilic dans la paume d’une main et taper très fort dessus avec l’autre main une seule fois pour en extraire les arômes.
- Les déposer dans le fond d’un verre sans les piler.
- Verser le brandy, le sirop d’érable et le jus de citron.
- Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
- Allonger de cidre pétillant.
- Décorer d’un quartier de pomme et d’un bouquet de basilic.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.