
Mendiants à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 oz de chocolat noir 70 %, en morceaux
- 1 tasse de pépites de sucre d’érable
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de noix de Grenoble entières, grillées (ou de graines de tournesol)
Préparation
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Prélever une cuillère de chocolat fondu et former une pastille d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre sur une feuille de papier parchemin préalablement étendue sur la surface de travail.
- Répéter pour former environ 24 mendiants.
- Décorer avec les pépites de sucre d’érable, les canneberges et les noix.
- Laisser prendre 2 heures avant de retirer du papier.
- Les mendiants se conserveront au frais dans un contenant hermétique de 2 à 3 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!