Matane à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz d’Acerum ambré
  • 1 oz de vermouth rouge
  • traits d’amers Angostura
  • cerise au marasquin (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre à mélanger rempli de glaçons, verser les trois premiers ingrédients.
  2. Remuer à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
  3. Filtrer à la passoire dans un verre garni d’un gros glaçon.
  4. Décorer de la cerise au marasquin.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.