Margarita à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

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Preparation Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 quartier de lime
  • Mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle (pour décorer)
  • 0,5 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 oz de téquila ambrée
  • 1 oz d’acérum (alcool à l’érable)*
  • 3 oz de limonade
  • Glaçons

Method

  1. Passer un quartier de lime sur le bord extérieur d’une coupelle.
  2. Tremper le bord givré de jus de lime dans le mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle.
  3. Dans un shaker, ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec des glaçons.
  4. Filtrer au tamis fin dans une coupelle refroidie.

* On peut remplacer l’acérum par la même quantité de téquila de son goût.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.