
Margarita à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- Mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle (pour décorer)
- 0,5 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 oz de téquila ambrée
- 1 oz d’acérum (alcool à l’érable)*
- 3 oz de limonade
- Glaçons
Préparation
- Passer un quartier de lime sur le bord extérieur d’une coupelle.
- Tremper le bord givré de jus de lime dans le mélange moitié fleur de sel, moitié sucre d’érable et une pincée de cannelle.
- Dans un shaker, ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec des glaçons.
- Filtrer au tamis fin dans une coupelle refroidie.
* On peut remplacer l’acérum par la même quantité de téquila de son goût.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!