Mai Tai à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz de rhum ambré (de préférence jamaïcain)
  • 1/2 oz de liqueur d’orange
  • 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 oz de jus d’ananas
  • 3/4 oz de jus de lime frais
  • Glaçons
  • Rondelle de lime et menthe fraîche (pour décorer)

Préparation

  1. Mettre les cinq premiers ingrédients dans un shaker.
  2. Remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
  3. Filtrer au tamis fin dans un verre rempli de glaçons.
  4. Décorer d’une rondelle de lime et de menthe fraîche.

SUGGESTION DE PRÉSENTATION : Utiliser un verre « old fashioned » de 300 ml (10 oz)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.