
Fraises choco-érable en papillote
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
- 4 oz de chocolat noir, en morceaux
- Zeste d’une orange
- 1 c. à thé de poivre noir concassé
- 2 c. à soupe d’estragon frais, haché
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1/2 tasse de crème 35 %
- 3/4 tasse de sucre d’érable (ou de flocons d’érable)
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu maximum.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis répartir sur 4 grandes feuilles de papier parchemin doublées de papier aluminium et former des papillotes.
- Déposer les papillotes sur le barbecue et laisser cuire environ 5 minutes.
- Servir directement dans les papillotes avec une boule de crème glacée à la vanille.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!