
Daïquiri à l’érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 oz de jus de lime frais
- Givre maison (parts égales de flocons d’érable, de fleur de sel et de sucre d’érable fin*)
- 3 fraises
- 3/4 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 3/4 oz de rhum blanc
- 1/4 oz de crème de menthe blanche
- Glaçons
- Menthe fraîche (pour décorer)
Préparation
- Humecter le bord d’un verre court de jus de lime et le saupoudrer du givre maison.
- Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop d’érable
- Ajouter le rhum et la crème de menthe.
- Remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
- Dans le verre givré, déposer un glaçon.
- Filtrer le mélange au tamis fin et verser dans le verre.
- Décorer de menthe fraîche.
SUGGESTION DE PRÉSENTATION : Utiliser un verre « old fashioned » de 300 ml (10 oz)
* Pour un cocktail de Noël, remplacer le sucre d’érable fin par une canne de Noël écrasée.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!