Daïquiri à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 oz de jus de lime frais
  • Givre maison (parts égales de flocons d’érable, de fleur de sel et de sucre d’érable fin*)
  • 3 fraises
  • 3/4 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 3/4 oz de rhum blanc
  • 1/4 oz de crème de menthe blanche
  • Glaçons
  • Menthe fraîche (pour décorer)

Préparation

  1. Humecter le bord d’un verre court de jus de lime et le saupoudrer du givre maison.
  2. Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop d’érable
  3. Ajouter le rhum et la crème de menthe.
  4. Remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
  5. Dans le verre givré, déposer un glaçon.
  6. Filtrer le mélange au tamis fin et verser dans le verre.
  7. Décorer de menthe fraîche.

SUGGESTION DE PRÉSENTATION : Utiliser un verre « old fashioned » de 300 ml (10 oz)

* Pour un cocktail de Noël, remplacer le sucre d’érable fin par une canne de Noël écrasée.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.