Daïquiri à l’érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 oz de jus de lime frais
- Givre maison (parts égales de flocons d’érable, de fleur de sel et de sucre d’érable fin*)
- 3 fraises
- 3/4 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 3/4 oz de rhum blanc
- 1/4 oz de crème de menthe blanche
- Glaçons
- Menthe fraîche (pour décorer)
Préparation
- Humecter le bord d’un verre court de jus de lime et le saupoudrer du givre maison.
- Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop d’érable
- Ajouter le rhum et la crème de menthe.
- Remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
- Dans le verre givré, déposer un glaçon.
- Filtrer le mélange au tamis fin et verser dans le verre.
- Décorer de menthe fraîche.
SUGGESTION DE PRÉSENTATION : Utiliser un verre « old fashioned » de 300 ml (10 oz)
* Pour un cocktail de Noël, remplacer le sucre d’érable fin par une canne de Noël écrasée.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.