Crevettes au poivre, au gingembre et à l’érable


Poissons et fruits de mer

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4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 lb de crevettes géantes nettoyées, non décortiquées pour plus de saveur
  • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable de préférence ambré
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de gingembre, coupé en juliennes
  • Sel de mer
  • Herbes fraîches

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre sans trop le chauffer.
  2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les herbes) et faire revenir de 3 à 4 minutes. Décortiquer les crevettes avant de disposer dans une assiette.
  3. Servir avec le jus de cuisson.
  4. Décorer d’herbes fraîches.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poissons et fruits de mer

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!