
Crevettes au poivre, au gingembre et à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 lb de crevettes géantes nettoyées, non décortiquées pour plus de saveur
- 2 c. à soupe de poivre noir moulu
- 3 c. à soupe de sirop d’érable de préférence ambré
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de gingembre, coupé en juliennes
- Sel de mer
- Herbes fraîches
Préparation
- Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre sans trop le chauffer.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf les herbes) et faire revenir de 3 à 4 minutes. Décortiquer les crevettes avant de disposer dans une assiette.
- Servir avec le jus de cuisson.
- Décorer d’herbes fraîches.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!