
Crêpes bananarama à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Beurre, pour la cuisson
- Sirop d’érable, pour servir
Préparation
- À la fourchette, écraser les bananes et les mélanger avec la farine, l’œuf et le sirop d’érable.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre dans la poêle.
- Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à crêpes et laisser cuire 1 minute de chaque côté. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Servir ces crêpes bien chaudes avec du sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!