Cotton Eye Joe à l’érable


Boissons alcoolisées

recette-coton-eye-erable-1200x900
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 tranches de gingembre
  • 1/4 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 1/2 oz de gin
  • 1/4 oz de cidre de glace
  • 3/4 oz de jus de citron
  • Glaçons
  • Barbe à papa à l’érable (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un shaker, piler le gingembre dans le sirop d’érable.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec des glaçons.
  3. Filtrer au tamis fin dans un verre Old Fashioned dans lequel on aura déposé un glaçon.
  4. Décorer de barbe à papa à l’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.