
Côtelettes aux oignons caramélisés à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse d’oignons espagnols émincés finement
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de vin blanc ou cidre
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 côtelettes de porc de 150 g (5 oz) chacune
Préparation
- Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l’huile et le beurre à feu moyen.
- Déglacer avec le vin ou le cidre et réduire de moitié.
- Ajouter le sirop et assaisonner au goût.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Cuire les côtelettes sur le gril et les servir garnies de la confiture d’oignons.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!