Bouton de basilic à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 4 feuilles de basilic
- 1 1/2 oz de rhum blanc
- Jus d’une demi-lime
- Glaçons
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2/3 tasse de boisson gazeuse au gingembre (ginger ale)
- 1 tomate cerise, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre de style highball en frottant le bord avec le quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
- Déposer les feuilles de basilic dans le fond du verre et écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf la tomate cerise.
- Remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
- Garnir de la tomate cerise et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.